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美髪生活習慣

STAFF BLOG

美髪生活習慣

こんにちは、エムインターナショナル春日部ウエスト店の小林です。

今回の小林ブログは、美髪をつくる食べ物のご紹介です!

髪の毛はケラチンというたんぱく質で形成されています。         ケラチンとは18種類のアミノ酸の結合によってできていて、その中でも髪に多く含まれているのがシスチンと呼ばれるアミノ酸、このアミノ酸を含むタンパク質を多く摂取することが、美髪をつくるためにとても大切なのです。

《シスチンを多く含む食材》
牛肉、卵、かつお、さんま、ほっけ、やりいか、納豆、木綿豆腐、高野豆腐、ごま、落花生、カシューナッツ、枝豆、しらす干しなど。
その他、積極的に摂りたい栄養素はビタミンAです。
・ビタミンAに含まれる抗酸化物質が肌の乾燥を抑え、頭皮の潤いを守髪が乾くのを防ぐといわれています。

《ビタミンAを多く含む食材》
レバー(豚・鶏)、うなぎ、卵黄、モロヘイヤ、ほうれん草、人参、青じそ、焼きのり、牛乳など。

毎日の食事に少しずつ取り入れて、美髪をつくる生活習慣チャレンジして行きましょう!

エム インターナショナル ウエスト店
埼玉県 春日部市豊町5-19-17
048-760-5577
www.emu-inc.co.jp

小林 真由美
スタイリスト

小林 真由美コバヤシ マユミ


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